Большая и грязная любовь. Анна Гаврилова

Перед этой книгой читала ми-ми-ми, так что отдохнула душой. Но всё же героиня раздражала тоже прилично. Что-то у неё с причинно-следственными связями явно не то. Плюс истеричка. Сексуальных сцен треть книги, но под настроение пришлось, так что в плюс. Понравилась и задумка, особенно когда ей пришлось действовать самой после эм… как бы без спойлеров… «разрыва». В целом не плохо, если под настроение попадётся. Но перечитывать едва ли кого потянет. (zai-info.ru)

«Большая и грязная любовь» — книга, название которой говорит само за себя. Поэтому если вы решились ее прочесть, то советую не хватать звезд с неба, а просто релаксировать и постигать содержание. Которое начнется с того, что усталая от фейлов личной жизни и не только главная героиня Кристина по пьяни заключает сделку с неизвестным товарищем на тему того, что, мол, хочу любви! Хоть какой-то! Неизвестный симсалабимить не стал, а просто усмехнулся. После чего утром наша героиня обнаруживает то самое, про что пел Виктор Цой. Сердце требовало перемен — получай. Другая работа, другая одежда, другой распорядок дня, базовые знания и знакомые. И в комплекте к этому товарищ начальник, которого аннотация щедро оградила званием самодура. Стоит ли говорить… (см. название). С точки зрения динамики, развивается все достаточно неспешно. Читателю вместе с Кристиной предстоит пройти последствия условной контузии сознания, разложить по полочкам, какого лешего тут происходит и какого такие близкие отношения с начальством, которое величают Глебом, а вокруг ходят вампирчики и прочее, что прилагается к миру расширенного набора рас и народностей. То есть самое начало — это матюги офигевания, приставания, чулки и короткие юбки. Это надо просто пережить, потому что после пойдет реальный замес. Ясен перец, он тоже будет на тему любви, борьбы за любовь и собственную судьбу, но — черт побери — тут есть смысл, есть динамика, есть романтика, которую не удалось испортить даже многочисленным тянучкам-именам и вылазкам к трусикам главной героини. Последняя, к слову будет сказано, довольно часто ведет себя, цитируя Панова Вадима Юрьевича и его описание чувства такта Инги из ТГ, с элегантностью бульдозера. Но даже это книгу не убивает и портит разве что чуть-чуть. А еще это роман про интриги сильных мира сего, про суровый офисный быт, бухгалтерию и понятие уюта. Потому что непорядок, если у начальства в кабинете только стол. Всегда должно быть место креслам, ковру и всякому прочему, чтобы уютно. Если отставить в сторону рассуждения в облаках, то получаем вот что: «+» — определенное развитие сюжета с набором мыслей о старом и главном на тему счастья, судьбоносности, предопределения и прошлых жизней — доля юмора — обаяшка начальник, особенно во второй части, который и укусить может, и от всех бяк защитить — суровая женская умеювсё!, которая и табличку в Экселе поможет открыжить, и мужика отобрать обратно — мама, которая поймет, простит, мужику сбагрит и на похищение его благословит «-» — многочисленные «Кри-и-и-и-ис!» и «Глеб, я не готова!» — тупичковое начало с массовыми чулками главной героини — суровая женская плеватьнавсё!, близняшка умеювсё! Плюет на мозги и часто выдает те еще фортели во имя порыва души — диалоги-двойники, ну да куда без них Как итог — умеет Анна Гаврилова, чтобы с юморком и с нужной толикой романтики. Хороший вариант расслабить мозг на пару вечеров. (ytongdom.ru)

Дело было вечером, сидела Кристина с шампанским на лавочке, делать было нечего. Горевала о долюшке своей женской, и тут бах, волшебник нарисовался (не совсем, конечно волшебник, мутили они что-то с подменой реальности, ну да не будем в подробности погружаться). И чего же Кристинушке милой захотелось? 30 лет уже стукнуло, а счастья то нет, ни семьи, ни карьеры, ни мужа. Вот и подавай ей любовь, да не простой захотелось, а большой и грязной (вот как алкоголь мозг то затуманил). Услышано желание, получите, исполнено. И тут понеслось…Встретился Крис мужчина прекрасный во всех планах. И красавец, и заботливый, богатый, сексуальный, одним словом — нереальный. Сильно волшебного и фентезийного в книге нет, ну да, присутствуют и вампиры, инкубы, суккубы. Но упор тут не на это. Больше намеков на ум главной героини. Да хотя, какие намеки. Прямо говорится, что она дура. Хотя я такой уж явной дурости не увидела. Правда и на 30 лет поведение ее не тянет. Если вы ждете от книги с таким названием чего-нибудь этакого на 18+, то я вас огорчу, не ждите. В подробностях там ничего не расписывается, это вам к другим книгам надо обратиться, если любопытно. Итог: книга легкая, не противная, не раздражающая. А повезло так главной героине, наверное потому что дура 🙂 Если есть у вас время на такие простенькие книги читайте, если любите серьезную литературу, то данное произведение не для вас. (косметолог.рф)

Читала и просто наслаждалась. Чудесная романтическая сказка…. У тридцатилетней Кристины неудавшаяся личная жизнь (точнее ее вообще нет). Но однажды она просыпается и обнаруживает, что у нее хорошая, престижная работа и роман с собственным шефом. Какое то время сюжет развивается довольно банально. Я думала, все ограничится розовым сиропом и на этом книга закончится. Но к счастью, я ошиблась. Автор делает довольно интересный финт ушами и все становится намного интереснее и захватывающее. Книга просто прелестная. Занесла в любимые.

Ах, что за прелесть эта была.) До чего чудесно я отдохнула в этой, поистине, замечательной компании! А ведь началось все с банального расстройства и желания куда-нибудь свинтить. И до чего же хорошо, что на примете была именно эта книга. Легкая, игривая, согревающая, отвлекающая и романтичная. Я определенно получила то, чего желала. Должно быть, один из приятнейших пунктов — нет нареканий к героям, никаких претензий. Героиня интересная, обладающая чувством юмора, весьма привлекательная особа. Живет с матерью, которая, должна сказать, не оставляет равнодушной.) А герой у нас здесь обворожительный, обаятельный, потрясающий.. инкуб. О даа, что может быть лучше?! Мужчина впечатлил, запомнился, вызвал уважение и все же немножко, не то что бы расстроил, но отголоском реальности обзавелся. Однако разве это плохо?) Тем более за одно только его понимание, на свой мужской загадочный лад, наших особенных дней, его, пожалуй, можно простить за многое и проникнуться симпатией еще больше. – Моя розочка тут кровью истекает, а они… какую-то компьютерную хрень сделать не могут. – А потом совсем тихо и очень участливо: – Сильно болит? Мерлин всемогущий! На этом моменте я была готова умилиться, расхохотаться и возопить: «таких мужчин не существует!». Право слово, данный представитель мужского пола великолепен и никто не убедит меня в обратном!) Как итог: роман пришелся по душе.) Любопытство утолено, желание отвлечься удовлетворено, я довольная.) Советовать читать определенно буду, особенно в дурном настроении, при подкравшейся депрессии или усталости.